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Pastelería

I Semestre

  • Panadería
  • Técnicas De Pastelería (Masas, Tortas Y Bizcochos)
  • Postres Y Galletería
  • Costos Operativos
  • Competencias Comunicativas

II Semestre

  • Técnicas De Pastelería Especializada
  • Técnicas De Decoración (Fondant, Pastillaje, Decoración)
  • Chocolatería Y Confitería
  • Proyecto

Perfil Ocupacional

Coordinan y apoyan los procesos de diseño y producción del sector panadero, pastelero y repostero, aplicando técnicas y tendencias clásicas y vanguardistas en la preparación de panes, panes artesanales, pasteles, tortas, helados, productos de chocolatería, postres enteros y al plato, demostrando ingenio y calidad de su desempeño.

Al finalizar la formación estarán capacitados para crear su propio emprendimiento o desempeñarse como panaderos o pasteleros en restaurantes, hoteles, hospitales, clubes, barcos y establecimientos similares.

¿Qué hace el técnico en Pastelería?

  • Preparar masas para pasteles, pan, pizzas, panecillos, dulces y batidos para galletas, tortas y escarchados de acuerdo con recetas u órdenes especiales del cliente.
  • Preparar y cocinar menús completos, banquetes o alimentos para eventos especiales como postres, tortas, bizcochos y hacer decoraciones especiales.
  • Hornear masas y pastas mezcladas.
  • Escarchar y decorar tortas u otros productos horneados.
  • Establecer horarios de producción para determinar el tipo y cantidad de productos que se va a hornear.
  • Comprar provisiones e ingredientes de panadería.
  • Emplear y entrenar personal para hornear.

Horarios

De lunes a viernes
Mañana de 8:00 a.m. a 12:00 p.m.
Tarde de 2:00 p.m. a 6:00 p.m.
Noche de 6:30 p.m. a 9:00 p.m.
Sábados
De 7:00 a.m. a 4:00 p.m.

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